生地に具材を乗せて薪窯で焼き上げる、ピッツァという料理は材料も少なく、とってもシンプルだけども、奥が深いのです。大阪にもたくさんのピッツェリアがありますが、それぞれのお店でそれぞれの風味や食感が異なって、お店による繊細な味わいの違いを楽しめたり。お腹が空いたらと感じたら、できたてのピッツァをまず一番に思い浮かべる人も多いのでは?
本格的な薪窯を使ったナポリピッツァには薪の香り立つおいしさがあります。約500度で一気に焼き上げるピッツァは、電気やガスにはない、サクッとした食感と絶妙な香ばしさ。it. ovenには、ホテルのレストランとしては珍しく、本場ナポリのピザ窯を完備。毎日火が入る時間には、豊かで、でもちょっと懐かしい薪の香りが漂うのです。
hotel it. のゲストの方々にお部屋でも焼き立てのピッツァを楽しんで欲しいとの願いから、ゲストルームから内線電話にて事前注文が可能なピッツァのテイクアウトサービスを開始しました。
お部屋にテイクアウトできる薪窯ピッツァは3種。どれもオーダーを頂いてから焼き始めます。焼き上がり丁度の時間にレストランまでピックアップに来ていただき、できたてアツアツをお渡しいたします!お会計はピッツァのお渡しの際にお願い致します。
■マルゲリータ ¥1,400(税込)
ナポリピッツァの代表。トマトソースにモッツァレラチーズとフレッシュバジル。
■サルシッチャ ¥2,000(税込)
it. oven 自家製のサルシッチャ(イタリアン・ソーセージ)のピッツァ。きのことフリアリエッリ、スモークチーズ。
■クワトロフォルマッジ+オーガニックハニー ¥2,400(税込)
4種のチーズ、ゴルゴンゾーラ・リコッタ・プロヴォローネ・モッツァレッラのピッツァにオーガニックハニーをかけて食べるスタイル。
■it. oven テイクアクトピッツァ
マルゲリータ ¥1,400(税込)
サルシッチャ ¥2,000(税込)
クワトロフォルマッジ+オーガニックハニー ¥2,400(税込)
客室から内線電話にて7番フロントで承ります。
提供時間 12:00~15:00 / 17:00~21:30
年中無休(年末年始をのぞく)